欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛

图片
 
   |  返回首页

 

内江市开展第六批市级非遗代表性传承人申报工作
发布时间: 2019-09-17 【字体: 来源:市文化广电和旅游局 打印本页 关闭窗口

  为贯彻落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》、国务院办公厅《关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》《四川省非遗条例》和内江市人民政府办公室《关于加强全市非物质文化遗产保护工作的通知》等有关法规文件精神,进一步建立健全内江市非遗名录体系,抢救和保护全市濒危的非遗项目,使我市非遗保护后继有人,内江欧洲冠军联赛,欧洲足球联赛和旅游局9月12日下发通知,在全市开展第六批市级非遗代表性传承人申报,申报截止时间为10月30日。

  申报第六批市级非遗代表性传承人的,须符合以下条件:(一) 熟练掌握其传承的市级非物质文化遗产代表性项目,在该领域或区域内具有一定代表性和影响力;(二)能积极开展传承活动,培养后继人才;(三)已入选县级非物质文化遗产项目代表性传承人;(四) 遵纪守法,爱国敬业,德艺双馨。从事非物质文化遗产资料收集、整理和研究,不直接进行传承的人员暂不推荐。

  同时,前五批市级非遗代表性项目中没有市级代表性传承人的,以及市级非遗代表性项目名录中传承人已去世的项目,也可进行申报。申报结束后,内江市文化广电和旅游局将组织市级非遗保护工作专家组成员进行分类评审,评审结果向社会公示无异议后正式公布。